お出かけ準備 | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

最近コレが~♪

 

 

我家で、イヤ、ワタクシ一人だけでブレイクしている、

ひとくちチーズケーキ

 

これ、お茶受けにも良いけど、

ワインとも、割りとあうのですのよん。

 

今回は、少し大きめの三角にカット。

ひとくちじゃ、入らないね(´・_・`)

 

散策ちゃんちにお呼ばれしたので、軽めのデザートに。

ご近所なのを良いことに、このまま持ってくことにしました。

 

 

今回のお呼ばれは、ワインの試飲というか、飲み比べの予定💛

 

で、チーズも用意してくれたっていうので、

パンも、焼きました。

 

デーツ酵母の中種に、ライ麦粉20%、全粒粉10%を配合。

オリーブオイルをちょっぴり入れた、少し柔らかめのカンパーニュ

 

 

の、はずでしたがぁ・・・・

 

オーブンから出すと、

 

ふわぁ~~~ん

 

酸味が漂う・・・・・(-_-;)

 

どうも、デーツの酵母が原因のよう。

とっても元気な酵母ちゃんで、

見た目は割と良いカンジなのですがねぇ

 

ま、チーズの力を借りれば、食べれるでしょう(;^_^

 

さ、お出かけお出かけ♪

 

 

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