最近コレが~♪
我家で、イヤ、ワタクシ一人だけでブレイクしている、
ひとくちチーズケーキ
これ、お茶受けにも良いけど、
ワインとも、割りとあうのですのよん。
今回は、少し大きめの三角にカット。
ひとくちじゃ、入らないね(´・_・`)
散策ちゃんちにお呼ばれしたので、軽めのデザートに。
ご近所なのを良いことに、このまま持ってくことにしました。
今回のお呼ばれは、ワインの試飲というか、飲み比べの予定💛
で、チーズも用意してくれたっていうので、
パンも、焼きました。
デーツ酵母の中種に、ライ麦粉20%、全粒粉10%を配合。
オリーブオイルをちょっぴり入れた、少し柔らかめのカンパーニュ
の、はずでしたがぁ・・・・
オーブンから出すと、
ふわぁ~~~んと
酸味が漂う・・・・・(-_-;)
どうも、デーツの酵母が原因のよう。
とっても元気な酵母ちゃんで、
見た目は割と良いカンジなのですがねぇ
ま、チーズの力を借りれば、食べれるでしょう(;^_^
さ、お出かけお出かけ♪