一昨日、カフェ・クイントンマセイスで。
長ーい日本滞在から帰ってきたばかりのMASAYUKIさん と、ご近所のうさおちゃんと呑みながらおしゃべりに花を咲かせたのだけど。
その中で、沖縄料理の話になり、沖縄そばの話になり、その中に入ってる”てびち”の話になって。
”てびち”は豚足なのかな?
でもMASAYUKIさんは豚の角煮のようなものを作って、入れているよう。
そんな話をしていたら、猛烈に、モウレツに豚の角煮が食べたくなったのだぁ~。
そんなわけで・・・、昨日さっそく。('v')
カフェが暇になったのをいいことに。
カフェのキッチンで、仕込みをしつつ、こちらもコトコト、コトコト。
豚の角煮、ゆでたまごいれるのが好き~。
あ~、お大根もあればよかったのにな~と思いながら。
で、カフェが終わって、もう遅いんだけど・・・。 (´・_・`)
ちょっとだけ、ちょっとだけならいいでしょ~。
豚の角煮お相手は、こちらで。
トロ~リ豚の角煮と、まったりな赤ワイン、これがまた、良く合うんだわ~。
このワイン、ナントアルコール15%!
昨夜もまた・・・・w。(*≧ω≦)