バゲット修行、第二弾~♪
ながーいバゲット、焼きたかったんだぁ。
といっても、家庭用のオーブンでは、限度があるわけで。
天板に斜めに置いて、焼いてみました。
もうちょいと、細身でもよかったかな。
身長、42センチです。
うちのオーブンでも、もうあと4ー5センチは長いの焼けそう。
いえ、問題は長さではなく、パンの中身、クラム。
穴ぼこ、増えてきたようには思いますが・・・・。
まだ蜂の巣には、ほど遠いよ~。
旦那スーさんは、焼きあがったバゲットを持ち上げて、一言。
「まだちょっとヘビーだな。」と。
アンタ、このバゲット三日ほど放っておいたら、凶器に代わるってこと、わかってんだろうね、えっ?