いや~~ん、ちがいますってばっ!!(笑)
そういう話じゃなくってぇ。
先日、iittalaのガラスの大皿を購入したのだ。
直径31.5cmの、大きいもの。
どちらかというと、アンティークっぽいものや、クラッシックな感じのものが好みなので、iittalaの食器はモダンすぎて、うちにはちょっと合わないんだけど、この大皿だけは、前から眼をつけていたのだぁ~。
高いから、二枚だけ購入。
いや、二枚だけにしたのはですね、これはiittalaの定番だから、後から買い足せるってのもあるけど、出来れば、違うデザインのガラスの大皿を二枚づつ、三組。
計六枚ほしいな~っと思って、探しているのですよ。
そんなわけで、昨日(土曜日)のブランチに早速使ってみました。
フライパンで焼きただけの、いろいろお野菜と、残り物の、グリルしたパプリカ。
フムスをつけながらいただきました。
手前はチコリのスープ。
そしてこちらは本日、日曜日のブランチ。
パスタの具がナンカ変じゃない・・・ってか???
ハイ、変ですね。(笑)
今朝は、ビオマーケットに行って、新鮮なお野菜をたっぷり買って来てたんで、お茄子とトマトのパスタにしようとしてたの。
そうしたら・・・しまった!
先週買った、中国野菜パクソイを使うの、すっかり忘れてるじゃんよぉ。
それに、ちょっぴり残ったお豆腐も、使い切らなきゃヤバイ!
じゃあ、中華っぽいおかずでごはんにするか?って思ったけど、気分はもうすっかりスパゲッティなの。
なので、パクソイ、お豆腐、トマトの炒めたのを、スパゲッティに絡めちゃった。
イヤ、なかなか美味しかったですよん。
ちなみに、このお水のグラスもiittalaのものです。
こちらは、頂き物です。
ガラスの大皿、たっぷりの大きさが気に入りました。
これからの季節、冷静パスタやサラダなんかにいいかな~。
お皿の活かし方を考えるのも、楽しいのであります♪