ポルチーニのリゾット | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

イタリアからのお土産に、ポルチーニ茸のリゾットを頂きました。

IMG_5513.jpg


お米とハーブと、ドライポルチーニが入っています。

早速、生のキノコも足して、作ってみました。

リゾットの作り方は、いつもイタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピを、参考にしています。

お米はあまりかき混ぜたりせず、フライパンをゆすって、お水をとばす。

大成功です!
IMG_5514.jpg


やっぱり、リゾットにはイタリア米がいいのでしょうかね。

よい週末をポチッと、お楽しみください。
人気ブログ

こちらも、どうぞヨロシク。
にほんブログ村 海外生活ブログ ベルギー情報へ
にほんブログ村