<作った米粉カンパーニュ>
 
料理家の
マダムおかみこと
井上惠子です
 
ただいま初夏のレシピブレゼントしています
登録のまだの方は
 

 

 ✨米粉パン 特訓中です✨

 

<米粉丸パン>から
勉強し始めました
 
 
香港在住の時
小麦の10-20%は米粉を入れたことがあったけど
 
米粉100%でできるのかぁ!!!!
 
 
香港やマカオ、ハワイでも
米粉パン(グルテンフリーパン)の市販を食べてみました
 
 
 
どれもびっくりする
パッサパサかカッチこち
 
 
本格的に先生から勉強して
マスターしようというので
今年から勉強し始めました
 
 
 
 
<まずは米粉食パン>
 
 
素晴らしい美味しさです
驚き
 
 
 
勉強した酵母は
サフ・白神こだま・生イースト
 
 
どれも美味しい
 
 
<ハイジの米粉白パンと米粉アンパン>
 
 
特におかずパンで気に入っているのが
 
ハイジの白パン
 
 
使用の粉の勉強
スーパーで売っている米粉・ミズホのチカラ、山田錦米粉
 
 
まだまだ勉強と練習は続きます
 
 
体を整えるグルテンフリーの美味しい米粉パンランチ
いつかお伝えできたら良いなぁ