<作った米粉カンパーニュ>
料理家の
マダムおかみこと
井上惠子です
ただいま初夏のレシピブレゼントしています
登録のまだの方は
⏬
✨米粉パン 特訓中です✨
<米粉丸パン>から
勉強し始めました
香港在住の時
小麦の10-20%は米粉を入れたことがあったけど
米粉100%でできるのかぁ!!!!
香港やマカオ、ハワイでも
米粉パン(グルテンフリーパン)の市販を食べてみました
どれもびっくりする
パッサパサかカッチこち
本格的に先生から勉強して
マスターしようというので
今年から勉強し始めました
<まずは米粉食パン>
素晴らしい美味しさです
驚き
勉強した酵母は
サフ・白神こだま・生イースト
どれも美味しい
<ハイジの米粉白パンと米粉アンパン>
特におかずパンで気に入っているのが
ハイジの白パン
使用の粉の勉強
スーパーで売っている米粉・ミズホのチカラ、山田錦米粉
まだまだ勉強と練習は続きます
体を整えるグルテンフリーの美味しい米粉パンランチ
いつかお伝えできたら良いなぁ