前々から一度作ってみたかったフレジェ
フレジェとはイチゴをたくさん使ったフランス版ショートケーキの事。
そろそろイチゴも終わりかなと思うけど、まだスーパーには色んな種類のイチゴがいっぱい並んでます
しかも200円ぐらいなのに甘くてびっくり一昔前は高級なイメージがあったけど、現在は庶民的な価格で売られてるから、助かる~~
そんなわけで作ってみました
エディブルフラワーをのせると一段と可愛く~~
女子力アップですよ
中のクリームはカスタードのみもちろん自家製なので甘さ控えめ
でもこれから夏に向けてはゼリーとか、パンナコッタとか、ババロアなんかもいいかなぁ。
もうしばらくイチゴと格闘してみようかな
今日もこれで終わりそしておやすみなさい