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『時短』切干大根の即席煮物

切干大根は栄養価も高く 保存も利く昔からの日本の


誇るべき食材。


みりんとお酒、醤油で煮付けます。


水で戻すときに揉むように戻すと甘さが増します。



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5分程戻してから、食べやすい長さに切ります。


戻し汁もきちんと使います。


この日は冷蔵庫にあった、こんにゃくと小松菜の茎の部分を一緒に


胡麻油で炒めて。



お酒大さじ2・みりん大さじ2を加え戻し汁(200cc)を入れて煮込みます。


少し煮汁が無くなったら、濃口醤油大さじ2強ほど入れてさらに煮込み



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汁気がなくなったら出来上がり。




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少し濃い目の味がご飯にとても合います。


お出しがあれば加えて、なければ戻し汁で十分旨みが出ます。


お試し下さい。


マダム リー