ご訪問いただきありがとうございます。
ルノルマンカード占い師の華月です。
前回のブログで、バストアップには豆腐のイソフラボンがいいよ~と言ったので、
おいしい豆腐ハンバーグのレシピを紹介します。
これはクックパッドで見つけたものをアレンジしました。
材料は豆腐450g→水切り
玉ねぎ半分 みじん切り
卵1個
米粉適量
塩コショウ
ソース
玉ねぎ 半分
トマトソース
ニンニク
オリーブオイル
塩コショウ
醤油 少量
砂糖少量
これだけです!
普通のハンバーグのように混ぜて成型て焼くだけです。
水分が多いので焼く前に冷蔵庫に入れて冷やしておくか、オーブンを使うときれいに焼けます。
卵が入っているのでふわふわでおいしいし、ソースと玉ねぎで豆腐の味が苦手な人でもおいしく食べられます。
ただし、つなぎに米粉が入っているので食べすぎは注意かな(笑)