☆ぉ料理教室☆ | PRESSENTIR

PRESSENTIR

幸せの予感

最後のぉ料理教室 のメニュー



PRESSENTIR…幸せの予感

ハートの点(purple)そうめん

麺つゆも手作り!ハート☆

水を使わないので、保存率も高い優れものhappy





麺つゆを使って、2品作ってみました↑☆

PRESSENTIR…幸せの予感

ハートの点(purple)じゃがいものいため煮




PRESSENTIR…幸せの予感

ハートの点(purple)煮魚

麺つゆを大量に作れば、簡単に作れちゃうお・ね・が・い
  


PRESSENTIR…幸せの予感

麺つゆを作ったかつお節で

ふりかけも作れちゃうビックリ






PRESSENTIR…幸せの予感

ハートの点(purple)茄子のみそいため煮






PRESSENTIR…幸せの予感

ハートの点(purple)かき揚げ

玉葱&コーン

ごぼう&人参

おくら

揚げ物は苦手だケド、意外と短時間で出来たので

今度挑戦しようかなぁ・・・






PRESSENTIR…幸せの予感

ハートの点(purple)グレープフルーツゼリー





PRESSENTIR…幸せの予感

ハートの点(purple)出来上がり






レッスンは全部で29回ビックリ。

振り返れば、第1回のメニューは

ハートカッコ*(卵焼き・ほうれん草のお浸し・豆腐の味噌汁ハートカッコ*)

プライベートレッスンで習う料理じゃないケド

当時は、必死だった気がするなぁ苦笑


毎月、月1回だケド、確実に上達してると思いマスakn

括弧継続は力なり括弧

改めて、実感しましたakn


これからは、旦那ちゃんに美味しい料理を作ってあげなくちゃheart*