最後のぉ料理教室 のメニュー
そうめん
麺つゆも手作り
水を使わないので、保存率も高い優れもの
麺つゆを使って、2品作ってみました
じゃがいものいため煮
煮魚
麺つゆを大量に作れば、簡単に作れちゃう
麺つゆを作ったかつお節で
ふりかけも作れちゃう
茄子のみそいため煮
かき揚げ
玉葱コーン
ごぼう人参
おくら
揚げ物は苦手だケド、意外と短時間で出来たので
今度挑戦しようかなぁ・・・
グレープフルーツゼリー
出来上がり
レッスンは全部で29回
振り返れば、第1回のメニューは
卵焼き・ほうれん草のお浸し・豆腐の味噌汁
プライベートレッスンで習う料理じゃないケド
当時は、必死だった気がするなぁ
毎月、月1回だケド、確実に上達してると思いマス
継続は力なり
改めて、実感しました
これからは、旦那に美味しい料理を作ってあげなくちゃ