年に何回か横浜西地区センターさんと
ご一緒に開催している食品ロス削減の料理教室終了。
私たちボランティア会の敏江さんが今回も
アシストして下さったのでスムーズに進み
無事終了いたしました。
今回のタイトルは「おひな祭り」。
作り終えたらきれいに盛り付けて・・・。
ご参加の皆様には楽しんでいただき
私も敏江さんも嬉しいひと時でした。
食品ロス削減というと捨ててしまうところばかりを
使った地味~な料理!
と思われる方々も多いかも?
でも私たちは、
「美味しいくって、きれいな食品ロス削減料理」
を目指しているんです。
おひな祭り料理とエコ料理を楽しんで
下さった方々と恒例の記念写真!
みなさん良い笑顔でしょう。
今年度も西地区センターさんとコラボで
料理教室させていただく予定。
ブログでもご紹介させいただきますので
その時は是非ご参加して下さいね。
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけますと嬉しいです。