年に何回か横浜西地区センターさんと

ご一緒に開催している食品ロス削減の料理教室終了。

 

私たちボランティア会の敏江さんが今回も

アシストして下さったのでスムーズに進み

無事終了いたしました。

 

今回のタイトルは「おひな祭り」。

作り終えたらきれいに盛り付けて・・・。

ご参加の皆様には楽しんでいただき

私も敏江さんも嬉しいひと時でした。

 

食品ロス削減というと捨ててしまうところばかりを

使った地味~な料理!

と思われる方々も多いかも?

 

でも私たちは、

「美味しいくって、きれいな食品ロス削減料理」

を目指しているんです。

 

おひな祭り料理とエコ料理を楽しんで

下さった方々と恒例の記念写真!

みなさん良い笑顔でしょう。

 

今年度も西地区センターさんとコラボで

料理教室させていただく予定。

ブログでもご紹介させいただきますので

その時は是非ご参加して下さいね。

 


にほんブログ村

ランキングに参加しています。

ぽちっと押していただけますと嬉しいです。