いちごじゃむ | ~emi*のナチュラル雑貨手作り生活~

~emi*のナチュラル雑貨手作り生活~

雑貨、家具、アクセサリーやソーイング。
お店でほしいなと思ったものを、「もしかしてつくれるんじゃない?」
と思って作ってみました。
時々、ガーデニングや旅行日記も。

いちごが豊作のようで、毎日あちこちからいただきます。完熟でほんっと、おいしい!

もう季節的に最後のようなので、傷みも早く、おもいきってジャムに。これがまたほんとおいしい。
瓶は、どこかの有名店のジャムの入れ物ですが、中身は私の作ったジャムです。気分だけ高級に。ははは。贅沢だなー!

★Madam-eyes★-じゃむ
作り方
イチゴ:適量、砂糖:適量、レモン:すごく小さいの1個
この3つをおなべで煮詰めるだけです。レンジでもできます。
レモンは庭にできたのを使いましたので、手作り感いっぱいでした。