おでん 今シーズン初めてのおでんです。 大鍋で、大根、コンニャク、平天、ごぼてん、ゆで卵、バクダン(うずら卵入り)、厚揚げ、タコ、すじ肉、昆布を 沸騰させないように加熱し一晩寝かせてから小鍋に移して加熱してから食べます。 牛筋は生のものを圧力鍋で煮て細かく切って竹串に刺します。 今回は12本のスジが出来ました。 味はとっても美味しいです。
久しぶり 釣りなどのブログを再開しました。 元のブログをしばらく更新していなかったら 記事の投稿ができなくなりましたので 新たにアカウントを作成しました。 ちなみに以前のブログは下記のものです・ 完全ふかせ釣り(完全フカセ釣り)龍神丸のブログryuujin0918さんのブログです。最近の記事は「オイル交換(画像あり)」です。ameblo.jp