今年もやっぱり…らーめん食べてるなぁww
まず今年1杯目のらーめんは…1/2の昼。
万世麺店@新宿駅西口メトロ名店街の排骨拉麺(麺大盛←ランチの無料サービス)
むかーし神田の万世で食べたことあったんだけど…何か汁が薄い感じがした、麺大盛だからか?排骨はおいしかったけどちっちゃくなった気が…あとレンゲがデカい❗中位のおたまクラスあった。麺と汁がたっぷりのるからいいけどデカくて邪魔くさいww
2杯目は1/3の夜。
麺屋武蔵武骨外伝@渋谷で、外伝味噌ら~麺(大盛・無料)を。
御徒町の麺屋武蔵武骨の支店。
この日はタレカツのお店行こうとしたら正月休み…近くのとんこつラーメンの博多天神も正月休みだったので戻って入店。
満席だったけどちょい待ちで席に着けた。
武骨の味噌ら~麺は季節限定で毎年おいしいので、外伝でも食べてみることに。
もちろんおいしかった。が、左隣の奴の右腕が…そいつ左利きなんだけど右肘張って食べるから邪魔で邪魔で、狭いスペースで食べるから…味どころの騒ぎじゃないよ。
そいつ食べ終わって帰ってからやっとまともに食べられたよ。
麺屋武蔵系は武骨と武骨相傳以外はお客に何かついてないわww
3杯目は1/6の昼。
凪煮干王 新宿ゴールデン街別館…通常G凪別館@歌舞伎町で、特製すごい煮干ラーメン(醤油味、海の幸銀だれ2辛以外普通)を。
かなり久しぶりのG凪別館。
そして、券売機見たら最近見たことなかったメニューがあったのでそれを。
特製の具は別皿で提供。玉子は温泉玉子かと思ったら茹で玉子?だった。
味は相変わらずおいしかった。
G凪だけの時は特製あったけど、凪煮干王系で味を統一(大久保店以外)した時になくなってたから…懐かしくて嬉しかったわ。
大宮の凪がえらいことになってるから…行かないと❗と思いながら(本当か?ww)食べましたとさww
4杯目は1/6の夜。
海老とんこつラーメンじぱんぐ@上野で味玉海老吟醸らーめんを。
この日の夜は麺屋武蔵武骨や武骨相傳、花田と悩んだ末に細麺が食べたかったからじぱんぐへ。
じぱんぐへ入ろうとしたらサラリーマン6人組が入り口で入るか悩んでたんだけど、中々入らなくて…俺が2度程躊躇しても入らないんで無視して入った。
そしたら先頭のヴァカリーマンが俺が入った事が気に入らなかったらしく文句言ってた(仲間に言ってる風だが間違いなく俺に向かって)
そんな中でのらーめんだけど、ここも文句なくおいしかった❗海老海老したいときにはここしかないから来てよかった❗
クソリーマンの件がムカつくけどww
5杯目は1/7の夜。
三代目藤村商店@御徒町で青森の魚介中華そばを(半ライスはサービス)
こってり系が多い御徒町で数少ないあっさり目ならーめん。
辛味噌と玉ねぎは必ず入れて、おいしく頂きました❗
ここの入店時もサラリーマン二人組が入り口で考えてたけど…入り口の邪魔にならない様に立ってた。普通はこうだよと思った。
6杯目は1/9の昼。
昨年末に出来た新店ほやほやの…
志奈そば田なかsecond@秋葉原で、得のせアジ煮干し塩中華そばを。
昨年末に閉店した福の神食堂の跡地にほぼ居抜きで(内装だけは改装したみたい)開店したお店。
仕事の帰り道にふと行こう❗と思って来てみた。
土曜のお昼…しかも新店だから混んでるかと思ったけど、7割の入りだった。
券売機には醤油そばも見えたけど3月からの提供らしく売り切れランプが点いてた。
得のせ頼んだのでチャーシューや海苔はノーマルよりは多い。
メンマは太めの拍子タイプ、チャーシューはちょい硬めなクラシカルタイプって言う感じかな?ベビーリーフが新鮮。
汁を一口飲んだら…もうお口の中がアジ❗
旅館の朝食に出てくる焼きアジそのまんま。魚で出汁取るのはよくあるけど、アジ煮干しは初めて。新鮮でおいしかった。
麺は細麺ストレート。
3月からの醤油そばも期待したい。
限定のかけそばも気になる…1000円なのに具が…。
9日で6杯…ハイペースだなぁ俺。
今年も食い倒れますよ❗ww
まず今年1杯目のらーめんは…1/2の昼。
万世麺店@新宿駅西口メトロ名店街の排骨拉麺(麺大盛←ランチの無料サービス)
むかーし神田の万世で食べたことあったんだけど…何か汁が薄い感じがした、麺大盛だからか?排骨はおいしかったけどちっちゃくなった気が…あとレンゲがデカい❗中位のおたまクラスあった。麺と汁がたっぷりのるからいいけどデカくて邪魔くさいww
2杯目は1/3の夜。
麺屋武蔵武骨外伝@渋谷で、外伝味噌ら~麺(大盛・無料)を。
御徒町の麺屋武蔵武骨の支店。
この日はタレカツのお店行こうとしたら正月休み…近くのとんこつラーメンの博多天神も正月休みだったので戻って入店。
満席だったけどちょい待ちで席に着けた。
武骨の味噌ら~麺は季節限定で毎年おいしいので、外伝でも食べてみることに。
もちろんおいしかった。が、左隣の奴の右腕が…そいつ左利きなんだけど右肘張って食べるから邪魔で邪魔で、狭いスペースで食べるから…味どころの騒ぎじゃないよ。
そいつ食べ終わって帰ってからやっとまともに食べられたよ。
麺屋武蔵系は武骨と武骨相傳以外はお客に何かついてないわww
3杯目は1/6の昼。
凪煮干王 新宿ゴールデン街別館…通常G凪別館@歌舞伎町で、特製すごい煮干ラーメン(醤油味、海の幸銀だれ2辛以外普通)を。
かなり久しぶりのG凪別館。
そして、券売機見たら最近見たことなかったメニューがあったのでそれを。
特製の具は別皿で提供。玉子は温泉玉子かと思ったら茹で玉子?だった。
味は相変わらずおいしかった。
G凪だけの時は特製あったけど、凪煮干王系で味を統一(大久保店以外)した時になくなってたから…懐かしくて嬉しかったわ。
大宮の凪がえらいことになってるから…行かないと❗と思いながら(本当か?ww)食べましたとさww
4杯目は1/6の夜。
海老とんこつラーメンじぱんぐ@上野で味玉海老吟醸らーめんを。
この日の夜は麺屋武蔵武骨や武骨相傳、花田と悩んだ末に細麺が食べたかったからじぱんぐへ。
じぱんぐへ入ろうとしたらサラリーマン6人組が入り口で入るか悩んでたんだけど、中々入らなくて…俺が2度程躊躇しても入らないんで無視して入った。
そしたら先頭のヴァカリーマンが俺が入った事が気に入らなかったらしく文句言ってた(仲間に言ってる風だが間違いなく俺に向かって)
そんな中でのらーめんだけど、ここも文句なくおいしかった❗海老海老したいときにはここしかないから来てよかった❗
クソリーマンの件がムカつくけどww
5杯目は1/7の夜。
三代目藤村商店@御徒町で青森の魚介中華そばを(半ライスはサービス)
こってり系が多い御徒町で数少ないあっさり目ならーめん。
辛味噌と玉ねぎは必ず入れて、おいしく頂きました❗
ここの入店時もサラリーマン二人組が入り口で考えてたけど…入り口の邪魔にならない様に立ってた。普通はこうだよと思った。
6杯目は1/9の昼。
昨年末に出来た新店ほやほやの…
志奈そば田なかsecond@秋葉原で、得のせアジ煮干し塩中華そばを。
昨年末に閉店した福の神食堂の跡地にほぼ居抜きで(内装だけは改装したみたい)開店したお店。
仕事の帰り道にふと行こう❗と思って来てみた。
土曜のお昼…しかも新店だから混んでるかと思ったけど、7割の入りだった。
券売機には醤油そばも見えたけど3月からの提供らしく売り切れランプが点いてた。
得のせ頼んだのでチャーシューや海苔はノーマルよりは多い。
メンマは太めの拍子タイプ、チャーシューはちょい硬めなクラシカルタイプって言う感じかな?ベビーリーフが新鮮。
汁を一口飲んだら…もうお口の中がアジ❗
旅館の朝食に出てくる焼きアジそのまんま。魚で出汁取るのはよくあるけど、アジ煮干しは初めて。新鮮でおいしかった。
麺は細麺ストレート。
3月からの醤油そばも期待したい。
限定のかけそばも気になる…1000円なのに具が…。
9日で6杯…ハイペースだなぁ俺。
今年も食い倒れますよ❗ww