今日の帰宅は6時30分あせるさっそく昨日作ったおかずストックを使いますニコニコ



 これは昨日の仕込みの時です得意げ


 材料は、玉ねぎ・人参・キャベツ・まいたけ・ブロッコリーの茎( ´艸`)


 茎は捨てるところじゃあ・・・?って思われる方いると思いますかお


 でも栄養があって、少し煮込むと食べやすくて色もきれいなんですチューリップ黄


そんでもってメインのベーコンらぶ② 


天王寺ステーションプラザで購入


北海道の農家の方の自家製ベーコンで、パンチェッタ並みに味が濃い


で、煮込んでもパサパサにならずやわらかい(*^▽^*)


作り方はシチューの要領に近いです


ベーコンの脂身をフライパンにのばし、刻んだ材料を炒めて、コンソメスープで


10~15分煮込みます。  ニコニコさましてから、ストックにします。


容器にいれて冷凍へ雪


これを今日はクリームパスタに得意げ


解凍して、シチューの素を適量いれて、生クリームを混ぜて



できあがりにひひ


なんとか7時半までには席につけましたDASH!


お腹を空かせた子供が待ってくれないのであせる毎日遅くても


これぐらいの時間には用意を!!(≧▽≦)ときばっております


このストックは応用でカレーにもできちゃいます


シチューの素をカレー粉に変えるだけですにひひ


では、では おやすみなさい