今日の帰宅は6時30分さっそく昨日作ったおかずストックを使います
材料は、玉ねぎ・人参・キャベツ・まいたけ・ブロッコリーの茎( ´艸`)
茎は捨てるところじゃあ・・・?って思われる方いると思います
でも栄養があって、少し煮込むと食べやすくて色もきれいなんです
そんでもってメインのベーコン
天王寺ステーションプラザで購入
北海道の農家の方の自家製ベーコンで、パンチェッタ並みに味が濃い
で、煮込んでもパサパサにならずやわらかい(*^▽^*)
作り方はシチューの要領に近いです
ベーコンの脂身をフライパンにのばし、刻んだ材料を炒めて、コンソメスープで
10~15分煮込みます。 さましてから、ストックにします。
容器にいれて冷凍へ
これを今日はクリームパスタに
解凍して、シチューの素を適量いれて、生クリームを混ぜて
できあがり
なんとか7時半までには席につけました
お腹を空かせた子供が待ってくれないので毎日遅くても
これぐらいの時間には用意を!!(≧▽≦)ときばっております
このストックは応用でカレーにもできちゃいます
シチューの素をカレー粉に変えるだけです
では、では おやすみなさい