糖質オフ&オーガニック 表参道『Revive Me』cookingsalon -4ページ目

糖質オフ&オーガニック 表参道『Revive Me』cookingsalon

Organic cooking salon
『Revive Me』表参道・渋谷7月オープン

低糖質&マクロビ。本当に食べて綺麗になる、罪悪感ゼロで絶対に太らないレシピをご提案・発信していきます。
Gltenfree is Natural(グルテンフリーは当たり前)

皆様、こんにちは^^

 

如何お過ごしでしょうか。

早いもので、本日より6月がスタートしました(*^▽^*)

もう1年の半分まできましたね。

月日が流れるのは本当に早く感じます。

 

新しい環境にも慣れ、皆様それぞれ生活が楽しくなってきた頃ではないでしょうかキラキラ

 

そんな本日は、皆大好き「ティラミス」をご紹介いたします!

 

このティラミス、とっても美味しいんです♡

 

 

材料は、ココア、低糖スポンジケーキ、甘酒、ラカントS、カカオニブ、マスカルポーネチーズです。

作り方はとっても簡単!!

 

マスカルポーネチーズに、甘酒とラカントSを入れて混ぜる

カカオニブを少し混ぜる

ガラスビンに、マスカルポーネを入れ、その上にスポンジケーキ、また

マスカルポーネを入れ最後にカカオとカカオニブでデコレーションして完成です!

 

 

 

糖質は1個あたり、約4グラムです。

甘酒は身体に良いので、入れていますが

甘酒が苦手な方は控えめでも問題ないです。

その分糖質も下がるのでお好みで調整頂ければ幸いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HELLO JUNE