皆様、こんにちは^^
如何お過ごしでしょうか。
早いもので、本日より6月がスタートしました(*^▽^*)
もう1年の半分まできましたね。
月日が流れるのは本当に早く感じます。
新しい環境にも慣れ、皆様それぞれ生活が楽しくなってきた頃ではないでしょうか![]()
そんな本日は、皆大好き「ティラミス」をご紹介いたします!
このティラミス、とっても美味しいんです♡
材料は、ココア、低糖スポンジケーキ、甘酒、ラカントS、カカオニブ、マスカルポーネチーズです。
作り方はとっても簡単!!
マスカルポーネチーズに、甘酒とラカントSを入れて混ぜる
↓
カカオニブを少し混ぜる
↓
ガラスビンに、マスカルポーネを入れ、その上にスポンジケーキ、また
マスカルポーネを入れ最後にカカオとカカオニブでデコレーションして完成です!
糖質は1個あたり、約4グラムです。
甘酒は身体に良いので、入れていますが
甘酒が苦手な方は控えめでも問題ないです。
その分糖質も下がるのでお好みで調整頂ければ幸いです。
HELLO JUNE

