雨がよく降りますねー。
でもですね 過去3年間、
サロンのある日曜日の昼間は朝は雨模様でも
不思議と雨が降ったということはありません。
これってすごくないですか。
5月27日と6月3日のサロンも終わりました。
メニューは20日と一緒ですが、
6月に入ると材料のフレッシュ筍が手にはいらず、
「筍のつくね」は「高きびハンバーグ」に変更
添えの野菜はやまうど・アスパラ・おくらの揚げたもの
大根おろしも添えて。
山ふきの信田巻き
ピクルスと人参とオリーブのサラダにお芋2種と
可愛いトマトを飾りました。
牛蒡と里芋のスープは今回は温かいものです。
野菜って美味しいでしょう。
はじめて食べていただきました。
ごぼうを柔らかく煮るのは大変だけれど、
あとは簡単です。
きのこも使いました。
メニューは5月のブログで紹介してありますのでみてくださいね。
6/17・24日のメニューは ただいま考え中。またお会いしましょうね。
TOMOKO