お茶菓子の注文をいただきました。              
tomomamaのブログ

一人分盛り付けてみました。














tomomamaのブログ            



ココナッツクッキー・ローズマリー











          


      本日のマクロビオティックお茶菓子

 牛乳・バター・白砂糖不使用の素朴なマクロビオティック手作り焼き菓子




チョコレートブラウニー

      ココアパウダーを使った低脂肪の生地に加えたオレンジと豆味噌が

      ココアの味を引き立ててくれればと思い焼きました。

      

      全粒粉小麦粉・ココア・オレンジ・くるみ・メープルシロップ・豆味噌



ココナッツクッキー

     

      おなじみのココナッツクッキー、少しシロップを多くして甘くしましたが

      ココナッツフレーク・全粒薄力粉・本葛粉・メープルシロップ




アーモンド・アニス ビスコッティ

    2度焼くという意味のビスコッティはイタリア生まれ

      はじめは天然酵母のパンをもう一度オーブンで焼くという素朴なものでした。

      アニスの香りとアーモンドの歯ごたえがイタリアで人気のタイプを焼いてみました。

      

      全粒薄力粉・アニスシード・アーモンド・豆乳・葛粉・メープルシュガー・胡桃レモン・圧縮絞菜種油



クランベリー・スコーン

      イギリス生まれのスコーン、クランベリーを入れて少し軟らかめに焼きました。

       

      全粒薄力粉・無漂白強力粉・葛粉・オレンジの皮・豆乳・胡桃・クランベリー


焼き菓子の注文お受けしております。

今回は20名さま分でした。