一人分盛り付けてみました。
ココナッツクッキー・ローズマリー
本日のマクロビオティックお茶菓子
牛乳・バター・白砂糖不使用の素朴なマクロビオティック手作り焼き菓子
チョコレートブラウニー
ココアパウダーを使った低脂肪の生地に加えたオレンジと豆味噌が
ココアの味を引き立ててくれればと思い焼きました。
全粒粉小麦粉・ココア・オレンジ・くるみ・メープルシロップ・豆味噌
ココナッツクッキー
おなじみのココナッツクッキー、少しシロップを多くして甘くしましたが
ココナッツフレーク・全粒薄力粉・本葛粉・メープルシロップ
アーモンド・アニス ビスコッティ
2度焼くという意味のビスコッティはイタリア生まれ
はじめは天然酵母のパンをもう一度オーブンで焼くという素朴なものでした。
アニスの香りとアーモンドの歯ごたえがイタリアで人気のタイプを焼いてみました。
全粒薄力粉・アニスシード・アーモンド・豆乳・葛粉・メープルシュガー・胡桃レモン・圧縮絞菜種油
クランベリー・スコーン
イギリス生まれのスコーン、クランベリーを入れて少し軟らかめに焼きました。
全粒薄力粉・無漂白強力粉・葛粉・オレンジの皮・豆乳・胡桃・クランベリー
焼き菓子の注文お受けしております。
今回は20名さま分でした。