~グルメ編~
旅先では、その土地の美味しいものをいろいろと味わいたいので、いつも旅行中は脱マクロビです
けれど、島根には素敵なお店がたくさんあり、身体に優しい美味しいものを頂くことができました
神代そば
松江城の近くにある、地元産そば粉100%のお蕎麦やさん。
ここのお蕎麦は、「のど越しではなく、よく噛んで、蕎麦の豊かな香りや味、コシを楽しんでください」と書かれていました。
食べてみて納得!!
つゆをつけずに食べても十分味わい深く、本物のお蕎麦の美味しさに感動しました。
蕎麦湯も美味しくて、おかわりしちゃうほどです。
古民家カフェ ビラ柿谷
足立美術館の近く、安来市にある築150年の古民家を改装した、オシャレであったかい雰囲気のスローカフェでイタリアンランチ。
店内は薪ストーブでやさしくあたためられ、可愛い雑貨や本などが置かれていて、のどかな風景を眺めながら美味しいランチ(スープ、前菜、パスタ)を頂きました。
写真は撮り忘れましたが、他にも海の幸やお団子など、島根県の美味しいものをたくさん頂きました![]()
心もお腹も満たされた充実した2日間、島根ありがとぉー![]()
またゆっくり遊びに行きたい素敵なところです![]()

