2012年![]()
明けましておめでとうございます![]()
今年も皆様にとって充実した素晴らしい1年になりますように![]()
お祈りしています![]()
今回は、マクロビ生活を始めて最初のお正月でした![]()
普段は時間が合わないため別々に食事をしている祖父母も、お正月は一緒におせち料理を食べるので、今年はおせちをどうしようか…と少し悩みましたが、出来るものはお砂糖の使用を控えて作ることにしました![]()
今年も豪華に完成![]()
毎年棒だらと紅白かまぼこ以外は全て手作りしています![]()
メニューをざっと並べると…
ゆず入り伊達巻/八幡巻き/ブリの照り焼き/海老/さわらの味噌漬け/ほたて照り焼き/鮭の昆布巻き/奉書巻き/たらこの甘辛煮/煮物(人参・ごぼう・小芋・しいたけ・くわい・レンコン・高野豆腐・こんにゃく)/黒豆/茶豆/ごまめ/栗きんとん/田芋のパイ&大学芋風【沖縄より】
紅白なます/たたきごぼう/酢レンコン
こんな感じです![]()
今年もみんな元気にお正月を迎えられたことに感謝して、みんなでおせちやお雑煮を食べながら、のんびりとした幸せな元日を過ごしました![]()
これからも皆様にますますの幸せがおとづれますように![]()
