今日は、「あいことマクロビ」1ヶ月記念日ですキラキラ



熱しにくく冷めやすい私が珍しく新しいことを始めたので、続けられるかなぁ…と心配でしたが、読んで下さるみんなのおかげで、こっそり目標にしていた1ヶ月毎日更新を達成することができましたプー


ほんとにほんとにいつもありがとうございますいち


そして、これからもどうぞよろしくお願いしますおんぷ



あいことマクロビ

自分へのお祝いでかぼちゃのタルトを作ってみましたライフかぼちゃ

味は良かったんですが、もう少し作りやすい分量を色々試してからレシピアップしますねribon





今日はまだ昨日のバイキングで体が重たいので、食べ過ぎた時や、食生活が少し乱れて体をリセットしたい時などによく作る「大根餅」の作り方をご紹介します食事


少しの材料で作れて、もちもち食感と大根の優しい甘みがとても美味しいレシピですははw




大根餅



<材料> 4人分


大根      300g     …千切り

塩        小さじ1/4

○大根     100g    …すりおろす

○青ねぎ   1本      …小口切り

○玄米粉   140g    …なければ片栗粉など

○水      130cc~


太白ごま油  大さじ1

●しょうゆ   大さじ1

●梅酢     大さじ1



<作り方>


1、大根の千切りに塩をまぶして10分くらい置き、水分が出てきたら絞る。


2、ボウルに①の大根と絞り汁、○の材料を全て加えて混ぜる。


3、油をしいたフライパンに②をお好みの大きさに広げて焼き、両面こんがりと焼き色がついたら出来上がり。

●を合わせたタレをつけて頂きますきらきら!!

あいことマクロビ


青じそやゆずの皮などを入れても香りが良くて美味しいですぺこHeart

胃もたれや、腸の不調を感じたときなどに、是非作ってみてくださいアゲ




体に良いご飯を食べたので、次はこれから岩盤浴に行ってきますビックリマーク2

良い汗をかいてリセットリセット~おんぷ