我が家のマクロビ料理でよく使う雑穀や豆類は、
高きび、もちきび、もちあわ、丸麦、小豆、レンズ豆、ひよこ豆などです![]()
また、他にみんながあまり聞きなれない食材には…
地粉や玄米粉、などがあると思います。
これらの食材はスーパーにはまだあまり並んでいないようですね![]()
そこで、我が家がマクロビの食品を購入する時によく利用させて頂いているお店をご紹介します
まずは、月に一度くらいネット購入をしている
無添加生活.com Natural Life Market
食材・調味料だけでなく、体や地球にやさしい化粧品や洗剤、調理器具にいたるまで幅広く扱っていて、とても品揃えが豊富![]()
食品はマクロビで有名なメーカー、オーサワジャパンの商品を中心に、どれも信頼できるものばかりなので、安心できるお店です![]()
「たかきび?地粉?なにそれ?」と思われていた方、是非一度のぞいてみてください![]()
次に、全粒粉パスタをよく買いに行く輸入食品のお店は
お店は全国にあるみたいなので、みんな近所にあるか探してみてください![]()
私はアリオ鳳店とマルイなんば店によく行きます
おもしろい食品が色々置いてあって、たまに店内を見るだけで楽しくて満足して、何も買わずに帰ってしまうこともあります![]()
このお店では、全粒粉パスタやオリーブオイル、ナッツ類、また製菓材料(アルミニウムFreeのベーキングパウダーも置いてあります)を買うことが多いです![]()
次に、最近見つけて初めてネット注文した雑穀やお豆を扱っているお店
食べもんぢから。
さん![]()
信頼できる商品をお手頃な価格で販売しているお店を探していた時に、こちらのお店に出会いました![]()
電話で詳しい商品の説明をお聞きしたところ、親切にこだわりの栽培方法などを教えて下さったので、初回から大量に購入
1つからでも注文しやすいと思うので、マクロビ料理を作ってみたいなぁと少し興味を持たれている方にもおすすめです![]()
ほんとはもっと早くお店を紹介したかったんですが、ブログ初心者なのでリンクの貼り方がわからなくて…
お待たせしました![]()
マクロビで使う食材がどんなものなのか、ネット・お店を見て頂くと少し伝わるかな?と思います![]()
