茄子が5本あるので、昨日から1日1本使って茄子料理を作るのが日課です。
私は以前も書いたように、茄子はあまり好きではありません。
作っても一口食べるくらいです。
おまけに私はまだまだたくさん食べるのは控えますので、たくさん作ってもムダなのです。
茄子のタコ焼き風味⁈
味付けはソース、酒、みりんです。
仕上げに青海苔。
あ、うちにはソースというものがありません。
なぜなら、1年通して使うのはたったの数回。
カンタ君は常備しておいて欲しいみたいですが…
ウスターソースに中濃ソース、お好み焼ソース、って切りがないんですもん。
で、昨日は唯一冷蔵庫に残っていた、お好み焼ソースを使いました。
だから中濃ソースを使うより、甘くなり過ぎたみたいですσ(^_^;)
iPhoneからの投稿
私は以前も書いたように、茄子はあまり好きではありません。
作っても一口食べるくらいです。
おまけに私はまだまだたくさん食べるのは控えますので、たくさん作ってもムダなのです。
茄子のタコ焼き風味⁈
味付けはソース、酒、みりんです。
仕上げに青海苔。
あ、うちにはソースというものがありません。
なぜなら、1年通して使うのはたったの数回。
カンタ君は常備しておいて欲しいみたいですが…
ウスターソースに中濃ソース、お好み焼ソース、って切りがないんですもん。
で、昨日は唯一冷蔵庫に残っていた、お好み焼ソースを使いました。
だから中濃ソースを使うより、甘くなり過ぎたみたいですσ(^_^;)
iPhoneからの投稿