冷蔵庫にストックしてあるものや、残りもの、常備野菜など、とにかくあるもので作ると、全ての料理に同じ物が入ってしまいます~(⌒-⌒; )

せめて味の違いを出すように工夫することが必須になってきますね。


切干し大根の煮物
彩りにはスナップエンドウ。
photo:01




余り野菜で温野菜キノコ
この季節はハーブドレッシングなんかもいいですね~ラブラブ
photo:02




2種類の味付けにしてみましたビックリマーク

豆腐のソテー
あんかけ野菜を添えて
photo:03




豆腐のソテー
バルサミコ風味
photo:04




今日のおかずは野菜ずくし。

ちょうどご飯時にTVでトンカツが紹介されてて、カンタくんは食べたそ~うな、うらやましそ~な顔をしていましたσ(^_^;)


iPhoneからの投稿