今日は仕事もお休み。
ベリーの練習も久しぶりにお休み。

だからず~ぅっと言われ続けていた「エビチリ」を作りました。

エビなんて、何年振りに買ったかな?
当然、エビ料理が食卓に上るのも数年振りですよ。

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120131_1740~01.jpg

わざわざこれだけのために買い物に行くのが面倒だったので、
エビチリの下にひくレタスは省略。
緑が足りないけれど、そんなの気にしな~い(笑)




こちらはお刺身の残りで作ったもの。
ネーミングが浮かばな~い(´・ω・`)
「海鮮キムチ和え」ってのはどうかな?
完全に酒のつまみですけどね~。

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120131_1741~01.jpg

マグロ、サーモン、イカ、タコ、などお好みのものでOK.
それらをぶつ切り(小さめに)にして、荒く刻んだキムチと
ネギ、しそ、ごまを適当に入れてマヨネーズで和えるだけ。
隠し味にはごま油かネギ油がいいかな。

こちらも、しそは省略。
なんだか味が足りないよ~。
やっぱりしそは入れた方が美味しいな!!