今週からハフラ本番までの間、
夜はほとんど練習に費やすことになるので、
夕飯はカンタ君一人。

仕事が休みの日におかずの作り置きです。

和テイストのもの、
そろそろ飽きてきそうだよな~っていう時には
食材を揃えておいて、カンタ君に自分で作ってもらうか、
自分で食べたい物を買ってきてもらいます。
完全に手抜きです(笑)

でも、お互いにとってそれがちょうどいい。
(そう思っているのは私だけ?)

割り箸


蓮根と人参のシンプル煮物

カン太とMICO  ゆる~りdeごろ~り-120116_1822~02.jpg

これ、煮物とは言えないですが・・・

だって、蓮根と人参をウォーターソテーしただけなんだもん。
味付けは塩のみ。
仕上げに、ごくわずか醤油をたらしただけです。

こうすると、素材の味が生かされて美味しいんです合格

蓮根はシャキシャキ、人参の甘みがたまらんね~。