今週からハフラ本番までの間、
夜はほとんど練習に費やすことになるので、
夕飯はカンタ君一人。
仕事が休みの日におかずの作り置きです。
和テイストのもの、
そろそろ飽きてきそうだよな~っていう時には
食材を揃えておいて、カンタ君に自分で作ってもらうか、
自分で食べたい物を買ってきてもらいます。
完全に手抜きです(笑)
でも、お互いにとってそれがちょうどいい。
(そう思っているのは私だけ?)

蓮根と人参のシンプル煮物

これ、煮物とは言えないですが・・・
だって、蓮根と人参をウォーターソテーしただけなんだもん。
味付けは塩のみ。
仕上げに、ごくわずか醤油をたらしただけです。
こうすると、素材の味が生かされて美味しいんです

蓮根はシャキシャキ、人参の甘みがたまらんね~。