赤坂の『小鉢やStyle』というお店に行きました。
本日のランチプレート

豆乳のシチュー

切干大根の煮物(手前)&ひじきの煮物(奥)

ごぼう(手前)&スタッフが漬けたお新香

ほどいもの天ぷら&蕪としらたきの煮物

拡大写真取り忘れたデザートはさつま芋とりんごを煮たものでした。
他に玄米ご飯とサラダとお味噌汁がついて1200円。
お腹いっぱい~

どれも定番のおかずですが、
ひとつひとつがとっても丁寧に作られていて、
しっかりとした味、
しっかりとした歯ごたえを感じることができました。
火の通し方が上手い!
素材を生かしてる!
食べ歩きをしてこそ、いろんな発見がありますね。。
良い!と思ったものは、早速真似してみなくっちゃー。