シナモンティーといっても、たくさんの入れ方がありますね。
私もいくつか、簡単にできるシナモンティーの作り方をご紹介します

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
<材料>
アップルティー(ティーバッグ)
熱湯300cc
りんご(いちょう切り)5~6切れ
シナモンスティック1~2本(なければパウダー)
<作り方>
1、ティーポットをしっかりと温める
2、ティーバッグ、リンゴ、シナモンスティックを割入れる
3、2に熱湯を注ぎ、1分半くらい蒸らす
4、リンゴごとカップに注ぐ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
<材料>
水1ℓ
シナモンスティック3~4本
しょうが50g
(お好みでブラウンシュガー適宜)
<作り方>
1、沸騰したお湯の中に生姜とシナモンを入れる
2、水の色がシナモン色に変わるまでかき回す
3、色が変わったら火を止めて茶こしで濾してカップに注ぐ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
<材料>
アールグレイ ティースプーン山盛り2杯
熱湯300cc
豆乳80cc
シナモン(パウダー)ティースプーン1杯
仕上げにかけるシナモン 適宜
<作り方>
1、濃いめのアールグレイを入れる
2、60度に温めた豆乳とシナモンパウダーをクリーマーに入れて、ホイップする。
3、カップにアールグレイを入れて上に豆乳ホイップを加える。