
久しぶりに土鍋でご飯を炊きました。
玄米、たかきび、ひえを入れました。

かろうじてカニ穴はできていたものの・・・
なんか上手く炊けている気がしないんだなぁ~

いつも失敗するので、今日は水もいつもより気持ち多めに。
ダメってことはないのですが、
なんか、違うんだよなぁ

おいしく感じないってことは、カラダが陰性だから?
カンタ君は、軽くて優しい炊きあがりの土鍋が好きみたいです


(ちょっとボケちゃいました)
そんなわけで、夏なんですが圧力鍋で炊いてばかりでした。
圧力鍋はもっちりとした炊きあがりで、
MICOはこっちの方がおいしく感じます

土鍋でも圧力鍋でも、おいしく炊くにはもっともっと修行が必要だ。。