こんばんは。
かぼちゃのおいしい季節がやってきましたね~

出番が多くなってきました

今日はかぼちゃのスープを作りましたのだ

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
・かぼちゃ・
「冬至に食べると病気にならない」
と古くから言われてきたように、
とても栄養価の高い野菜です。
特に免疫力を高めるカロテンやビタミン類が豊富。
ビタミンEにはホルモン調整機能があり、
肩こりなどの症状を改善したり、
血行もよくするそうですよ。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
材料は、かぼちゃ、水、塩のみ!!
トッピングはパセリ。
涼しげに器を変えてみました。
濃厚なスープにしたかったので豆乳は使いませんでしたが、
ポタージュがお好みの方は使って下さいね。
カンタもおいしいって言ってくれました


