こんばんは

最近、めっきり買い物に行かなくなったMICOです。
まったく行かないわけではないのですが、
マクロビオティックを取り入れてから常備する野菜が決まってきたので、
無駄がなくなりました

仕事をしていると買い物に行ける時間も限られてくるし、
生協を利用したり、ほんの少しの買い足しで間に合うようになってきました。
私が利用している常総生協さんは、こだわりを持っていらっしゃるので
おいしい野菜や調味料、乾物など良い物が手に入ります

今日は、お休みだったので少し買い足しておこうかと思っていたのですが、
買い物に出るのが面倒になってしまったのでやめました。
そこで、今日の晩ご飯は
『残り物野菜であんかけ』
具材は、玉ねぎ、にんじん、小松菜、もやし、マッシュルーム

玄米に黒米を少し入れて炊いたご飯の上にかけて、あんかけ丼にして食べました

