水道水の怖~い話しの続きです。(聞いた話しですよ)

私たちは、その塩素におかされた物を食べているというわけです。

つまり、体が塩素を浄化してしまい、体がおかされるというわけです。
。(´д`lll) 。(´д`lll) 。(´д`lll) 。(´д`lll) 。(´д`lll)
浄水器いろいろ______
浄水器・・・キレイなお水。 塩素・不純物を除去(除去能力は各製品による)

整水器・・・電気分解により化学処理をするお水。 浄水器の機能に加え、アルカリ水と酸性水を作る。

超純水・・・逆浸透膜方式で超純水を作る。

活水器・・・磁気水や電子水など、活性化したお水を作る。

う~ん。。。
各製品によって性能は様々ですね。
塩素風呂にはつかりたくないですけど、風呂水の事まで考えてしまうと、
何を基準に選べば良いのか・・・
そこまで見直さないとダメなのか・・・
そりゃあ、安心で安全、おいしいお水を飲みたい!使いたい!
ってことに行き着くのですが、
ちょっと混乱してしまいますね (_ _。)
もう1つ、紹介すると___
生水器(回帰水)・・・高度な浄水機能と耐久性 + 酸素とミネラルが入った体にいいお水。
というのがあるらしいです。
でもなぁ~気にしすぎても、影響されすぎても良くないし・・・
どうしたらいいですかねぇ

みなさんはどうしていますか?
よかったらアドバイスくださ~い m(_ _ )m
それでは、ごきげんよう

