いつも遊びにきてくれてありがとうございます










昨日はお仕事お休みだったので、お菓子作りをしてみました

愛媛県産の『輝き』という柑橘を使い、
皮を剥いて果汁100% のリンゴジュースを少し入れて煮込んだものです。
砂糖など添加物は使用していません。
仕上げに葛粉を水で溶いてとろみをつけてみました。
この『輝き』、
とってもジューシーで果汁たっぷり。
果肉もやわらかいので、皮を剥いているそばから果汁がしたたり落ちるほど!
あ~、モッタイナイ(°д°;;)
はっさくなどのような酸味はなく、
みかんのような酸味ともまたちょっと違う。
甘味と酸味の絶妙なコラボ登場!\(◎o◎)/
中の皮は薄いからそのまま食べれます(*^_^*)
外皮はマーマレードなどにしてもおいしいそうですよ(^q^)
お次は『アーモンドクッキー』
オリーブオイル、メープルシロップ、アーモンドバターをよく混ぜ合わせ、そこに塩を少々と地粉を混ぜ合わせる。
あとは適当な大きさに丸めて焼くだけ!
超カンタン

カンタと職場の人にお裾分けしました。
皆さん、おいしいと言ってくれたので、ちょっとほっとしました(^_^)v
ごきげんよう
