いつも遊びにきてくれてありがとうございますニコニコ


キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

昨日はお仕事お休みだったので、お菓子作りをしてみましたニコニコ


カン太とMICO        ゆる~り de ごろ~り-100427_1711~01.jpg



愛媛県産の『輝き』という柑橘を使い、
皮を剥いて果汁100% のリンゴジュースを少し入れて煮込んだものです。

砂糖など添加物は使用していません。

仕上げに葛粉を水で溶いてとろみをつけてみました。


この『輝き』、

とってもジューシーで果汁たっぷり。

果肉もやわらかいので、皮を剥いているそばから果汁がしたたり落ちるほど!

あ~、モッタイナイ(°д°;;)

はっさくなどのような酸味はなく、

みかんのような酸味ともまたちょっと違う。

甘味と酸味の絶妙なコラボ登場!\(◎o◎)/


中の皮は薄いからそのまま食べれます(*^_^*)

外皮はマーマレードなどにしてもおいしいそうですよ(^q^)




お次は『アーモンドクッキー』


カン太とMICO        ゆる~り de ごろ~り-100427_1710~02.jpg



カン太とMICO        ゆる~り de ごろ~り-100427_1710~01.jpg



オリーブオイル、メープルシロップ、アーモンドバターをよく混ぜ合わせ、そこに塩を少々と地粉を混ぜ合わせる。

あとは適当な大きさに丸めて焼くだけ!
超カンタン音符


カンタと職場の人にお裾分けしました。

皆さん、おいしいと言ってくれたので、ちょっとほっとしました(^_^)v



ごきげんようニコニコ