ごま塩を作りましたよおにぎり

黒ごまを切らしてしまったのでショック!今日は白ごまで~す。


☆ゴマ:塩=9:1 の割合です。

☆ゴマはパチパチ弾けてくるまで、

☆お塩はサラサラになるまで、

必ず炒ってからすり鉢ですって下さいねおねがい

一緒に写っているのは、『べんりハケ』 スグレモので~す合格

shioのブログ-100303_1512~01.jpg 




こちらは、ゴマやお塩を炒るときに使っている私のお気に入りで~すドキドキ
益子の陶器市で見つけましたー目


shioのブログ-100303_1640~01.jpg


玄米ご飯にごま塩は欠かせませんね。

あまりの美味しさに、

ついつい 

ごま塩だけでなめてしまいますにひひ