わたしが毎日お昼に食べているコレ↓

 

もう一年以上食べてるかな~(もっとかな?!)

 

「二十五雑穀米」

 

前は二十一雑穀米だったのが、4種類増えて二十五雑穀米になりました!!

 

雑穀米には健康にかかせない栄養がた~ぷり入っていて、ダイエット中や便秘にいいよ!!

 

と聞いたので、食べてます。

 


わたしの炊き方

 

お米3合

マンナンヒカリ1合

雑穀米 1合

 

雑穀米はもっと少なくていいんだけど、入れるとおいしいから、1合は入れてる。(と思う。ザ~と入れるからどれだけ入ってるんだかあせる

 

水は5合半強ぐらいのとこ。

 

わたしは柔らかめが好きなんで、これぐらいです。

 

炊けたら、セリアで買った「とにかく洗いやすい保存容器」へ入れて冷凍保存してます。

 

会社には凍ったまま持って行って、電子レンジでチンして食べてます。

 

家族にも食べさせたいけど、「白米信者」ばかりなのでダメでしたえーん

 

おいしいのにな~~ラブ