わたしが毎日お昼に食べているコレ↓
もう一年以上食べてるかな~(もっとかな?!)
「二十五雑穀米」
前は二十一雑穀米だったのが、4種類増えて二十五雑穀米になりました!!
雑穀米には健康にかかせない栄養がた~ぷり入っていて、ダイエット中や便秘にいいよ!!
と聞いたので、食べてます。
わたしの炊き方は
お米3合
マンナンヒカリ1合
雑穀米 1合
雑穀米はもっと少なくていいんだけど、入れるとおいしいから、1合は入れてる。(と思う。ザ~と入れるからどれだけ入ってるんだか)
水は5合半強ぐらいのとこ。
わたしは柔らかめが好きなんで、これぐらいです。
炊けたら、セリアで買った「とにかく洗いやすい保存容器」へ入れて冷凍保存してます。
会社には凍ったまま持って行って、電子レンジでチンして食べてます。
家族にも食べさせたいけど、「白米信者」ばかりなのでダメでした
おいしいのにな~~