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バドの30秒で読むインスタブログ

基本、写真1枚と文章少な目で。旅は別ね。毎回、一文字でも減らそうと、頭をひねっています。インスタグラムとブログの美味しいとこ、を目指してます。なんらかのリアクションをいただけると、東京の名産品が届くという噂を耳にしたことがあります。

ようこそ。

時間があるって素敵。
すごく久しぶりに、まっとうな時間に帰宅して、まったり珈琲を飲みながら、キリンジを聴いてます。
なんだろう、この素敵な暇タイム。
暇って素晴らしい。何してもいいんだっ!

とダラダラしてたら、日付が変わってしまった。

今日はラーメンについて語りましょう。

僕は九州出身なので、誰になんと言われようと、圧倒的に、スープは豚骨派です。中野の青葉も、喜多方ラーメンも美味しいけども。福岡の一蘭がいちばん好き。

一蘭love。

ラーメン気分でなくても、一蘭を見つけたら入ってしまう。

でも、近所にない。我が家の1階が一蘭だったらいいのに…。

で。

つい最近、徒歩圏内に発見したのです。一蘭もどきのお店を!

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博多の王道。明太子トッピングしてますが。
それよりも。

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この辛子高菜が肝。この高菜の量でスープの味が劇的に変わるでしょ? 
豚骨と高菜の組み合わせは最強。

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小ぶりの餃子もね、いい。いい!

エセ博多ラーメン店が山ほどある中で、このお店は優秀。チェーン店とは思えないクォリティ。

スープは、最後の一滴まで飲み干します。

叙々苑で得られる幸せ感と、たいして変わらない。
このコスパがすごい。

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こっちは、青葉。
美味しい。確かに、美味しい。行列が出来るのもわかる。

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こちらは本家の一蘭さま。

ほら、食べたくなったでしょ?

週末は、ラーメンデートしましょう。