大晦日の半日&今朝の詰め込み作業2時間掛かって、今年のお節が完成しました照れ

下矢印一の重


丸ブルーマグロとアボカドのポキ
丸ブルーくるみ入り田作り
丸ブルータコのマリネ
丸ブルー数の子
丸ブルーかまぼこ

下矢印二の重

丸ブルーサーモンとクリームチーズの海苔巻き
丸ブルー鰤の味噌漬け焼き
丸ブルー伊達巻き
丸ブルーお生酢(いくら乗せ)
丸ブルー海老の塩焼き
丸ブルー鮭の昆布巻き←切って詰めただけ
丸ブルー鴨のスモーク←切って詰めただけ
丸ブルー八幡巻きのすき焼き味

下矢印三の重

丸ブルーお煮しめ

下矢印元旦の朝食
丸ブルーローストビーフも作りました
丸ブルーお雑煮は「焼あごの鍋スープ」を使用てへぺろ
丸ブルーお屠蘇も飲みました
丸ブルー各お皿の練り切り菓子は「栗きんとん」の代わり(お節に入れなかったので)

※二の重の「鰤の味噌漬け」は、真っ黒に焦がしちゃったので、えびの頭で隠してます笑い泣き

今年は、まだコロナウイルスが落ち着かないけど、家族の健康と世界に笑顔が戻りますように星