大晦日の半日&今朝の詰め込み作業2時間掛かって、今年のお節が完成しました
一の重

マグロとアボカドのポキ
くるみ入り田作り
タコのマリネ
数の子
かまぼこ
二の重

サーモンとクリームチーズの海苔巻き
鰤の味噌漬け焼き
伊達巻き
お生酢(いくら乗せ)
海老の塩焼き
鮭の昆布巻き←切って詰めただけ
鴨のスモーク←切って詰めただけ
八幡巻きのすき焼き味
三の重

お煮しめ
元旦の朝食
ローストビーフも作りました
お雑煮は「焼あごの鍋スープ」を使用
お屠蘇も飲みました
各お皿の練り切り菓子は「栗きんとん」の代わり(お節に入れなかったので)




※二の重の「鰤の味噌漬け」は、真っ黒に焦がしちゃったので、えびの頭で隠してます
今年は、まだコロナウイルスが落ち着かないけど、家族の健康と世界に笑顔が戻りますように