ボクんちのベランダには、今年も沖縄出身(の苗)札幌育ちのゴーヤーがいる
でも、今年は、お天気がイマイチだったのか、あんまり実がつかなくって
3コしか実がならなかった
でも、その3個はすくすく成長中
ゴーヤーって、どのタイミングで収穫して食べたらいいのか、よくわかんないんだよね
ミドリの間は、にーちゃんたちがチャンプルーにして食べるんだ
けど、完熟になって、先が割れて黄色くなったゴーヤーは苦味がなくって、ちょっと甘味も出るんだ
ベランダの食べ物は、ボクとαのためでしょ?
1個は食べてイイから、あとは完熟にしようね♪
ランキング参加中↓押してね
コメントはコメント欄から
メッセージは左のメッセージフォームからお願いします