9月になって、我が家のベランダもだいぶ秋色になってきたよ
キュウリはそろそろ収穫おしまいってカンジ
ベランダに連れてくるとミニトマトの下からはなれないα
しかも、クキの根元のほうをかじるもんだから、実がついてるのが枝ごと折れちゃう
これ、もうたべられるかなあ
うん!OKだと思う!
どうせ折れちゃった枝だからね
でかしたぞ、α♪
さて、春にベランダに植えたものがもうひとつ
沖縄出身の苗のゴーヤ
初めは全然実がならなかったけど
気づいたらあちこちに実がついてました
黄色いのもあるんだけど、これも食べられるのかなあ?
で、その中で一番大きいのを収穫してみたよ
微妙に大きさが伝わんないね(^^;
ボクもニオイをかいでみたよ
ボコボコしてて変わった匂いだけど、新種のキュリかもって思ったんだ
でも、コレはにーちゃんたちが食べるために育ててるゴーヤなんだって
沖縄のゴーヤって苦味が少ないらしいんだ
沖縄出身北海道育ちのゴーヤはどんなもんかな?
チャンプルーにして食べたら感想聞いて、また報告するね!
ランキング参加中☆クリックしてね!
![にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fdog.blogmura.com%2Fbeagle%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000277474.jpg)
にほんブログ村
コメントは下のコメント欄から
メッセージは左のメッセージフォームから
お願いします