クリスマスメニュー第3弾
パークサイド・グリル編


いただいたお料理は気合入れて
ホワイトクリスマス
プレミアムコース
(17:00〜販売)
です😊✨


こちらに3種類のお料理が
盛られています
カリフラワーのムース
初めていただきましたが
クセがなくて柔らかいお味で
カニやホタテの甘さを引き立てて
さすがパーサイやなぁ😍
って感じでした
ハモンセラーノは生ハム(多分ww
うっすいパリパリパンと絶妙😆
レッドアンディーブの苦味と
リンゴの甘みでこれまたサラダも
美味しかった〜

真鯛とオマールのグリエ
ポルチーニのラビオリ添え
〜オマールのコンソメクリームソース〜
これめっちゃ美味しかった!
真鯛が少し脂少なめだったけど
このソースが絶品で!😆
オマールの風味が香って
最高でした🥰

アンガス牛のグリル
トリュフ香るジャガイモのピューレと
フォワグラのパートブリック包み
パーサイの代名詞
熟成肉のステーキ🥩赤身で
脂が落ちているので軽く食べれてしまいます😊
トリュフの香りの立つジャガイモ
ピューレが、めっちゃ滑らか
お肉に乗せて食べるとめちゃウマ
パートブリックって何?な私達
Google先生にお聞きしましたww
クレープ状の生地で具材を
きんちゃくのように包んで
パリッと焼き上げたお料理
フォワグラがドン!ではなくて
滑らかポテトにキノコ、中央に
フォワグラ入っててお上品〜😍
そしてパリッパリの生地の食感
音、全部が美味しくて幸せ〜

ハチミツ香るフルーツと
ナッツのモンテリマール
ハイ、Google先生よろしくww
モンテリマールとは
泡立てた卵白にフルーツや
ハチミツ、ナッツ等を混ぜて
仕上げたスイーツ
プロヴァンス地方の伝統的なクリスマスのデザートとしても知られています。
だそうです😊
ふわっトロッとした生地に
レーズン等のフルーツや
パリッと感じるナッツが美味しい
添えてあるフルーツもご一緒に😊

最後にクリスマスフード
フェスティバルのシールを
いただきました。
こちらはサントリーですね
あと1種類、集めたいです😁