夫が仕事で忙し過ぎるので、
妻は暇すぎる今日この頃です。
毎週やってくるお土産だけが
楽しみです。
まきてぃです。こんにちは。
1人だとご飯作る気にならんのよねぇ。
そして食べ損なう
さて。
ご飯を作る気にならないから食べに行くわけですが、先日はコチラに行ってきました。
久しぶりに行ったらキャラクターのトピアリーが綺麗になっていた東京ディズニーランドホテル。
勿論目的は、今年最後のアフタヌーンティーです。
まだ11月ですが、ドリーマーズラウンジで食べ納めました。
クリスマスディナーは、いいかなぁと思ってまして
ドリンクは、久しぶりに500円追加してグリューワインティにしました。
冬のドリーマーズラウンジといえば、このピンクががった紅茶。飲みたいんですよね。
もちろん、蜂蜜を添えて
まずは、ビーツのポタージュから。
最近、ビーツ多くない?
色的にストロベリーを想像しがちですが、ビーツです。
ビーツポタージュにすると、こんなに可愛くなるんですね。
まず下段。
美味しかったのは、ニンジンムースとリコッタのタルト。
人参は強くないです。うまし。
癖が強いのは、サーモンのブルスケッタ(バゲットの上にサーモンとキュウリがのってるやつ)と菊芋のピューレとホタテのマリネ(グラスに入った白いやつ)。
コレは、好き嫌い割れそう。
ワタシは菊芋のピューレ結構好きだけど、ダメな人はダメだろうな。トリュフの香りもきつめだし。
2段目。
左はいつも通りのプレーンスコーン、右はジンジャーのスコーン。
季節のスコーン、今回も美味しくいただきました。
あまりジンジャーは、キツくない。
ジャムはイチゴでした。
1番上。


これまであまりプルートに興味なかったけど、急にプルート好きになり始めたからね。
なんでこのプルートの柄でグッズ出さないんだ!?
アホなの?アホなんか???
幸せになる笑顔だよ?
話がそれました。
左のグラスは、モッツァレラチーズにイチゴ。
斬新。
シーでチーズフェアやってるからかな???
モッツァレラチーズは、多分シェフミのモッツァレラチーズ。
右は、ピスタチオマカロン。
美味しくいただきました。
最後にデザートプレート。
左端は、チョコレートアイス。
真ん中は、チーズスフレ。
右端は、フルーツカクテルゼリー。
アイスがあるので、スプーンください←溶けた
全体的に、シンプルなアフタヌーンティーでした。
スペシャルドリンクは、エメラルドの方を頼みました。
混ぜて飲みます。
混ぜるとチョコのスターは沈むけど、時間が経ち、再び液体が分離し始めると、浮かんでくるのは可愛いな
味は甘〜いです。
縁についてるのは、塩ではないです。
色味的にサッパリを想像していたのでびっくりした。
「今年こそは、誕生日にバースデープレートつけてもらって食べるぞ」
と毎年思っていて、今年は誕生日当日の予約もしていたのですが(今回は下見だった)、夫が食べられるものが少ないので、今年も諦めることに
ら、来年こそはhappy birthdayのプレートつけてもらうんだからっ
以上。
2021年クリスマスシーズンのアフタヌーンティーについてでした
コレ↑も大概ずるいよね(笑)
今年のランドに飾ってあるバナーは、本当に可愛い。