今週後半からゴールデンウィーク。
引きこもってガンプラ組むのか、
はたまたパークへ行くのか。
休園になれば必然的に前者です、
まきてぃです。こんにちは。
もしくは、会いたい人とLINE電話しながらモンハン三昧かしらね…。
今年も緊急事態宣言で、
甥っ子のGWにディズニーホテルにお泊まり
という希望が2年連続叶わなくなりました。
なんで大型連休前に感染抑制の働きかけをしなかったんかねぇ…毎日満員電車で通勤させるのに休暇は引きこもらせるのやっぱり解せない。
さて。
先日は、うさピヨケーキ第1弾をアンバサダーホテルで食べてきました。
まずはケーキから。
パリブレスト、その名のとおりフランスのお菓子なんですが、それ以上の事を知らなかったので調べてみました。
パリとブレスト間の自転車レース記念説と鉄道開通説があるようですが、自転車レース記念で自転車の車輪の形をイメージして作った説がメジャーのようです。
アンバサダーホテルでは、しゃりんとかなんとかより、うさピヨ。
ただ、うさピヨ。
クリームは、ピンクがベリーでグリーンはピスタチオ。
個人的に、ピスタチオが好き。
ただ、ものすっっっごく、甘いので気をつけてください。
ハズレが多いスペシャルドリンク、今回は美味しかった
カルピスとオレンジジュースベースです。
上に乗ってるぷちぷちは、味しない。弾けない。
プチプチしてるだけです。
中のゼリーに見えるナタデココは星型だったりして掘り出すの楽しいです。
混ぜて飲む事推奨。
こんかいのスムージー、おいしかった
どちらのメニューも2021/5/16までの期間限定。
ケーキは予約必要ですが、スムージーは不用なので、オススメのチーデーケーキ食べに行ってついでに飲むのもアリ。
ケーキセットを頼むと貰えるコースター。
ハイピリオンラウンジについては、5/17以降も変わらないそうです。
以上。
去年提供予定だったメニューが提供されているっぽい…つまりは今は2020年!となってしまううさピヨメニューの話でした

次回はドリーマーズラウンジのアフタヌーンティーについてを予定中。
ドリーミングアップの話は、いつ書けるかな?