本当に食べてばっかりだ

まきてぃです。こんにちは。
エンゲル係数と生活水準の低さは、
比例しています。
※高いのは、我が家で私の財布だけ、、、
さて。
今回は、 リストランテ ディ カナレット について。
テラスは寒いので、換気の良い外で予約時間すぐに食べるのか、少し待っても暖かい室内にするか。
悩むところですね。
私たちは、テラスで食べました。
勿論、シェフのおすすめを注文。
大食漢(よくない)の私は、コース。
2020年クリスマスシーズンのコースとセットの違いは、
コース→肉のついたサラダが含まれる
セット→上記は無い
コース→ドリンクが含まれる
セット→ドリンクは別料金
です。他は同じ。
まずは、前菜。
続いては、牛サーロインのタリアータ。
コレが、セットにはありません。
白くて刺さっているやつは、ドリーマーズラウンジのクリスマスコースのデザートで白くて丸いやつの下の部分と同じメレンゲ。
コースとセットを同時に頼むと、セットの人は、タリアータが出てくるタイミングで「食事が無ーい!」となるので注意が必要。
シェアするならいいかも?
とりあえず、コスト削減で仕方がないと思いますが、スペシャルメニュー系は、メインもデザートも全体的にソースや材料がほぼどの店でも一緒なので、正直、テーブルサービスならどこ予約しても同じかねぇ…と思っています。
あと、パーク内全体的にお肉変えた?
次は、SSコロンビアダイニングルームのセットメニューについて書こうかな?
以上。
ショーパレ無いから、食のクオリティは下げないでほしい(←今月2回目)と切に願う話でした

なんとなくふんわり囲みグリにしてるから、最前列の人は撮影しても下がらないし、何より本当に、密。