本当に食べてばっかりだガーン
まきてぃです。こんにちは。
エンゲル係数と生活水準の低さは、
比例しています。
高いのは、我が家で私の財布だけ、、、


さて。
今回は、 リストランテ ディ カナレット について。


リストランテカナレット、12月上旬時点では、まだストーブ無しショック!でした。
テラスは寒いので、換気の良い外で予約時間すぐに食べるのか、少し待っても暖かい室内にするか。
悩むところですね。

私たちは、テラスで食べました。
勿論、シェフのおすすめを注文。

大食漢(よくない)の私は、コース。
2020年クリスマスシーズンのコースセットの違いは、

コース→肉のついたサラダが含まれる
セット→上記は無い

コース→ドリンクが含まれる
セット→ドリンクは別料金

です。他は同じ。

まずは、前菜。


多分、リースをイメージ?
続いて、パスタ。


ウニのクリームソースを頼みましたが、ウニ感は、あまりない。


続いては、牛サーロインのタリアータ。
コレが、セットにはありません


最後は、デザート。


ホワイトクリスマスのイメージだったかなぁ?
白くて刺さっているやつは、ドリーマーズラウンジのクリスマスコースのデザートで白くて丸いやつの下の部分と同じメレンゲ。

コースとセットを同時に頼むと、セットの人は、タリアータが出てくるタイミングで「食事が無ーい!」となるので注意が必要。
シェアするならいいかも?

とりあえず、コスト削減で仕方がないと思いますが、スペシャルメニュー系は、メインもデザートも全体的にソースや材料がほぼどの店でも一緒なので、正直、テーブルサービスならどこ予約しても同じかねぇ…と思っています。

あと、パーク内全体的にお肉変えた?

次は、SSコロンビアダイニングルームのセットメニューについて書こうかな?

以上。
ショーパレ無いから、食のクオリティは下げないでほしい(←今月2回目)と切に願う話でしたニコニコ


グリーティング、アトラクションテラスからのグリーティングも含めてユニバ方式(目印の線に横一列縦三列ぐらいに並ばせて、最前列から抜けていく)に変えた方がいいと思います。
なんとなくふんわり囲みグリにしてるから、最前列の人は撮影しても下がらないし、何より本当に、密。