ウェストランドの樽番号312はシェリー樽原酒でした。
私は、普段シェリー樽熟成のウィスキーを好んで飲みませんが、
全世界では一般的に人気のあるウィスキーですから、ハイボール
人気でウィスキーの消費が増えているここ日本でも、当然に人気
の商品にラインナップされると思われます。今回の試飲会場でも、
多くの方が「美味しい」といって飲んでいらっしゃいました。
樽番号の順からいえば、こちらが若い原酒となりそうですが、
マットに聞いてみたところ、これは3年熟成だそうです。
高価なシェリー樽に樽詰めしたウィスキーを3年で商品として出荷
しなければいけないところは、新興メーカの苦しい台所事情が
透けてみえるようですけれども、原酒の熟成がもっともピークと
なる20年後のウィスキー需要は誰にも分かりませんから、売れる
タイミングにしっかり売っておくことも、経営上は大変重要なことに
違いありません。
シェリー樽熟成のウィスキー原酒をカスクストレングスで飲める
のは、これまた滅多にない機会ですので、お好きな方には宝物
になるでしょう。
感謝!

私は、普段シェリー樽熟成のウィスキーを好んで飲みませんが、
全世界では一般的に人気のあるウィスキーですから、ハイボール
人気でウィスキーの消費が増えているここ日本でも、当然に人気
の商品にラインナップされると思われます。今回の試飲会場でも、
多くの方が「美味しい」といって飲んでいらっしゃいました。
樽番号の順からいえば、こちらが若い原酒となりそうですが、
マットに聞いてみたところ、これは3年熟成だそうです。
高価なシェリー樽に樽詰めしたウィスキーを3年で商品として出荷
しなければいけないところは、新興メーカの苦しい台所事情が
透けてみえるようですけれども、原酒の熟成がもっともピークと
なる20年後のウィスキー需要は誰にも分かりませんから、売れる
タイミングにしっかり売っておくことも、経営上は大変重要なことに
違いありません。
シェリー樽熟成のウィスキー原酒をカスクストレングスで飲める
のは、これまた滅多にない機会ですので、お好きな方には宝物
になるでしょう。
感謝!