弁当が続いてきましたが、久方ぶりにムール貝でございます。
ムールといえば、なぜか有名なのはベルギーはブリュッセルで、
あそこは海に接していない内陸なのに、名物料理になっています。
もうひとつ有名なのは、フランスのモン・サン=ミッシェルですが、
あそこは海に接して養殖をしておりますが、訪れて消費する観光客
の数が多いので、貝のサイズが小さく食べ物としての美味しさは
少々悩ましいものがあります。だってパリで食べたほうが美味し
かったりしますから。
そういうわけで、ムールといえばマリエールが一押しですが、
その濃厚な出汁が取れることから、塩味のホワイトスパゲッティは
どうかということでした。
答えはご覧の通りです♪
たまに食べたいですね。
感謝!

ムールといえば、なぜか有名なのはベルギーはブリュッセルで、
あそこは海に接していない内陸なのに、名物料理になっています。
もうひとつ有名なのは、フランスのモン・サン=ミッシェルですが、
あそこは海に接して養殖をしておりますが、訪れて消費する観光客
の数が多いので、貝のサイズが小さく食べ物としての美味しさは
少々悩ましいものがあります。だってパリで食べたほうが美味し
かったりしますから。
そういうわけで、ムールといえばマリエールが一押しですが、
その濃厚な出汁が取れることから、塩味のホワイトスパゲッティは
どうかということでした。
答えはご覧の通りです♪
たまに食べたいですね。
感謝!