牛のミスジという部位だそうです。私は全然知りませんでした(笑)

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スーパーで売っている肉は、仕入れから精肉して販売までベルト
コンベアーよろしく流れていき、その回転が速ければ速いほど
よい経営と経済の論理の上にあるわけですが、先のお寿司屋さん
と同様に個人店のこだわりは、資本市場に評価される価値観とは
一線を画して良質なものを追い求めるからこその値打ちとでも
いうべきものが残っており、それを評価するのが資本家である
というのも人間社会の不思議のひとつかもしれません。

しかしながら、モノの良さは焼いてみて簡単に判明するもので、
ベルトコンベアのスピードが遅いというだけの理由で、わずか
数百円高めなものが、天上界を思わせる極上の味わいに昇華
するのですから、我々はもう少し知恵を使って生きたらどうか
と思いました。

とかく手間を嫌い、結果だけを安易に求める傾向が強く速く
なる現代ですが、こういう本物は長く残ってもらいたい人生の
至福のひとつです。

感謝!