もうとっとくアイラ島に上陸を果たしておったのですが、これも
美味しいよとアドバイスをいただいて飲んだのは、こちらも
初めてのグレンカダムでした。

バレル仕込みの22年物で、アルコールは55.2度。僕は普段
バレルをあまり飲みませんが、熟成年数やアルコール度数は
理想的です。
テイストは、非常にフルーティでふわっと果実香が口の中に広が
り、後からドライなアルコールが追いかけてきて切れ上がって
いくタイプ。
バーボンバレル仕込みですから、洋ナシのような香り豊かで甘く
上品な美味しさが風のように吹き抜けます。
蒸溜所を調べてみると、なんとハイランドに区分されるのだそう
で、こういうハイランドもあるのかと思うと、自分自身の無知を
恥じ入るばかりです。
自分ひとりで飲んでいたら、決して頼むことのないボトルですが、
貴重なアドバイスをいただいたお陰で、酒飲み人生の幅が広がり
ました。
感謝!
美味しいよとアドバイスをいただいて飲んだのは、こちらも
初めてのグレンカダムでした。

バレル仕込みの22年物で、アルコールは55.2度。僕は普段
バレルをあまり飲みませんが、熟成年数やアルコール度数は
理想的です。
テイストは、非常にフルーティでふわっと果実香が口の中に広が
り、後からドライなアルコールが追いかけてきて切れ上がって
いくタイプ。
バーボンバレル仕込みですから、洋ナシのような香り豊かで甘く
上品な美味しさが風のように吹き抜けます。
蒸溜所を調べてみると、なんとハイランドに区分されるのだそう
で、こういうハイランドもあるのかと思うと、自分自身の無知を
恥じ入るばかりです。
自分ひとりで飲んでいたら、決して頼むことのないボトルですが、
貴重なアドバイスをいただいたお陰で、酒飲み人生の幅が広がり
ました。
感謝!