六本木ヒルズのなかにある焼き蛤専門店に行ってきました。それに
しても、なぜか最近六本木率高いです(笑)

ここの売りはストップと言わないと、どんどん蛤を焼いて出してく
る「わんこそば」方式で、最初に掻い摘んだ説明のあと、「じゃあ」
といって焼き蛤が出てきます(笑)。
メインはもちろん焼き蛤なのですが、蛤のしゃぶしゃぶやら、釜め
しやら、天ぷらやら、茶漬けやら。また蛤だけでなく、マグロの中
落ちやら伊勢ポークのなんとかやら、ちょっとしたバラエティがあっ
てなかなか楽しい店でした。
聞くところによれば、蛤わんこで”貝塚”を作るのが名物の風景な
のだそうですが、こちらは蛤がやってくる前に締め鯖やら、蛸やら
に気をとられて勢いよくやっているうちに、お腹がいっぱいになっ
てしまいました(笑)

今回は山崎のハイボールなんて飲んでしまいましたが、次回は辛口
の白ワインにしたいと思います♪
Bon week-end!
感謝!
しても、なぜか最近六本木率高いです(笑)

ここの売りはストップと言わないと、どんどん蛤を焼いて出してく
る「わんこそば」方式で、最初に掻い摘んだ説明のあと、「じゃあ」
といって焼き蛤が出てきます(笑)。
メインはもちろん焼き蛤なのですが、蛤のしゃぶしゃぶやら、釜め
しやら、天ぷらやら、茶漬けやら。また蛤だけでなく、マグロの中
落ちやら伊勢ポークのなんとかやら、ちょっとしたバラエティがあっ
てなかなか楽しい店でした。
聞くところによれば、蛤わんこで”貝塚”を作るのが名物の風景な
のだそうですが、こちらは蛤がやってくる前に締め鯖やら、蛸やら
に気をとられて勢いよくやっているうちに、お腹がいっぱいになっ
てしまいました(笑)

今回は山崎のハイボールなんて飲んでしまいましたが、次回は辛口
の白ワインにしたいと思います♪
Bon week-end!
感謝!