久しぶりになりますが今日のお題はラーメンで、このラーメンも
一年ぶりですので、こちらも久しぶりです。
毎年恒例、牡蠣の天ぷら入りラーメン。

もうかれこれ12~3年ほど、毎年一月に食していますが、暮れ
になって寒さが本格的になってくると、新年が明ける前から待ち
通しいものです。
それが今年は年明け(昨年末)から忙しくて、ようやく念願が適い
ました。
牡蠣といえばフライですが、そこを天ぷらにして餡かけで仕上げ
てあるのが特徴。白髪ネギも陰にならず主張しすぎず絶妙なポジ
ションを固めている完成度の高い一品です。
ああ、また食べたいなあ。
感謝!
一年ぶりですので、こちらも久しぶりです。
毎年恒例、牡蠣の天ぷら入りラーメン。

もうかれこれ12~3年ほど、毎年一月に食していますが、暮れ
になって寒さが本格的になってくると、新年が明ける前から待ち
通しいものです。
それが今年は年明け(昨年末)から忙しくて、ようやく念願が適い
ました。
牡蠣といえばフライですが、そこを天ぷらにして餡かけで仕上げ
てあるのが特徴。白髪ネギも陰にならず主張しすぎず絶妙なポジ
ションを固めている完成度の高い一品です。
ああ、また食べたいなあ。
感謝!