ぴくにっくのおべんとうについて
ほんとにイベントはじめたばかりの頃とか
すっごい手際悪いし、生だったり、焦がしたり、いろいろだめだめだったわたしですが、
この1年間でお料理の腕も上達したぞ!という成長を見てもらいたかったのと、今回はじめてまちこのお弁当を食べてくれる人にも、まちこ意外とちゃんとお弁当作ってきたな!と美味しくたべてもらいたくて、張り切って作りました(๑`・ᴗ・´๑)
いちおう家政科でてるし、栄養とか健康とかも考えてつくったよ⊂(U 'ᴗ' U)⊃
写真撮るの忘れちゃったんだけど、
メニューだけ載せます!
♡鳥もも肉の照り焼き
♡豆腐ハンバーグ
♡ポテトサラダ
♡ブロッコリーとエビのタルタルサラダ
♡白身魚のムニエル
♡オクラのおひたし
♡あまいたまごやき
♡塩おにぎり
○スモークサーモン
○プチトマト
○たこさんウインナー
でした⊂(U 'ᴗ' U)⊃
(だよね!?)
お買い物するときも、いいかんじのお野菜とか卵とか売ってるところがあって、そこへいって、オレンジ色の黄身のたまごとか、北海道産のじゃがいも(なんか北海道産って美味しそうだったから)とか、なんとか豚のミンチとか、なにか分からないけどクセがなくて美味しいって書いてあった白身魚とか選んだり、
たまご焼きとかも、わたし元々アトピーであんまり白砂糖を取らないようにしてるから、テン菜糖?とか体によさげなお砂糖をつかったりとか、
栄養とれて美味しくて彩りの良いお弁当を目指してつくったよ(U ˘ᴗ˘ U).。oO
じぶんてきに課題点たくさんだったけど、
美味しくたべてくれてたらいいな(U ˘ᴗ˘ U).。oO
今度はお茶会とかしたいなあ(U ˘ᴗ˘ U).。oO
とおもうまちこであった(U ˘ᴗ˘ U).。oO